С нами лучше!
Пятница


Комментарий
Комментарий от: Гость, от 08-03-2025 18:47,
Смотрю передачу "Шефы и домохозяйки" 8 марта. Ивлев уверяет, что блюдо из курицы с грибами в соусе бешамель (белом) под сыром - это не жюльен, что надо либо курицу, либо грибы. И при этом ссылается на советский ГОСТ и Микояна. Но курица с грибами под белым соусом есть в "Книге о вкусной и здоровой пище" 1955 года (привет Микояну), но не называется жюльен (мы в СССР и не используем буржуазные названия!). И точно такое же блюдо такого же состава подавалось в 70-е годы в буфете Кремлевского дворца в перерывах спектаклей именно под названием жюльен (привет советским ГОСТам?). Так кто же прав? Зачем передёргивать?
 
» Ответить на комментарий...
» Посмотреть все ответы - 1

ответы
Комментарий от: Гость, от 18-03-2025 11:38,
Одна из гипотез - жульен вовсе из СССР, привет всем вашим Микаянам. Потому только из грибов. А если брать французское, вот не передам им привет, то это вовсе летние овощи и особой нарезки для супов и салатов. Но каждой стране свой жюльен, каждому времени свой изыск. И, кстати, именно из грибов в Доме Союзов подавали жульен, честно говоря, на любителя, тем более что в России грибов немеренно, можно намного вкуснее приготовить, чем эта "икра заморская".
 
» Ответить на комментарий...


 

Навигация
Все онлайн тв каналы
Архивы
Телепрограмма
Выбрать телеканал





Рейтинг@Mail.ru