Зачем в новостной передачи этот блок о борще? Я пробовала этот борщ, ничего хорошего, как и все готовые блюда, приготовленные не дома. Лучше своего борща нет ничего. А приглашенный шеф-повар не умеет правильно готовить, не соблюдает технологию. В бульон кладут перец и лаврушку, когда мясо закипит и с него снимут пену. При тушении свеклы с томатом обязательно надо добавить сахар и лимонную кислоту, не в борщ, а именно в свеклу, главное в этом, что лимонка сохраняет натуральный цвет свеклы. Капусту и картошку следует варить в бульоне почти до готовности. После добавления всех ингредиентов борщ не надо доводить до бурного кипения, а томить под крышкой А то что ваши эксперты показали – это просто бурда из вываренных овощей.
Ага, у борща, как и у других шедевров, есть несколько стадий приготовления.1) бульон - любое мясо, хоть птицы или вода, 2) свекла, её измельчают, опять же по своему усмотрению, но хорошо бы выжить немного сока, 3) обжарка и тушение овощей - свеклы, лука, можно ещё морковь, 4)овощи закладываются в кипящий бульон. Остальное на ваше усмотрение, что там ещё добавить-приправить. Доводим до готовности, вливаем выжитый сок и кусочки мяса, если мясной. И ещё, если дать постоять борщу, он будет насыщенней. Это как варёная свекла, свой насыщенный цвет приобретает в холодильнике.
» Ответить на комментарий...
Комментарий от: Гость, от 02-11-2024 21:37,
Ни с Вами,ни с шефом не согласен, т.к. рецептов приготовления борща примерно столько,сколько людей умеют его сварить.