С нами лучше!
Спас

Всего 141 - 160 из 267

Комментарий от: Гость, от 22-08-2020 16:42,
Дух – искра Божия, искра благочестия в нас, которая жаждет прорваться сквозь греховные оковы и слиться с единым пламенным Божественным потоком, вернуться к своему Первоисточнику, Высочайшему благу, ведь с Ним душа жаждет полного единения. 
Антоний Сурожский
 
» Ответить на комментарий...

Комментарий от: Гость, от 22-08-2020 13:29,
Отче наш, Иже еси на небесех! 
Да святится имя Твое, 
да приидет Царствие Твое, 
да будет воля Твоя, 
яко на небеси и на земли. 
Хлеб наш насущный даждь нам днесь; 
и остави нам долги наша, 
якоже и мы оставляем должником нашим; 
и не введи нас во искушение, 
но избави нас от лукаваго. 
 
Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. 
Главная тайна этой молитвы познается не только в горе. 
Читайте «Отче наш» каждый день — и это наполнит вашу жизнь светом и добром. 
Благодарите Бога этой молитвой о том, что вы живы, и вы всегда будете здоровы и счастливы.
 
» Ответить на комментарий...

Комментарий от: Гость, от 21-08-2020 22:49,
Наставления старца Серафима Саровского полны мудрости: 
1.Не должно без нужды другому открывать сердца своего; из тысячи можно найти только одного, который бы сохранил твою тайну. 
Не болтайте всем подряд все то, что для вас является тайной. Очень мало людей, на кого действительно можно положиться и доверить ему свои переживания. 
2. Не открывайте тайну: 
Когда мы сами не сохраняем ее в себе, то как можем надеяться , что может она быть сохранена другим. 
Ни в коем случае нельзя быть уверенным в том, что человек, с которым вы поделились своим сокровенным, сможет сохранить то, что ему доверено в тайне. Мы сами за себя не можем поручиться, а что уж говорить о других. 
 
3.Когда случится быть среди людей в мире, о духовных вещах говорить не должно, особенно, когда в них не примечается и желания к слушанию. 
Есть еще одна крайность среди нас, есть люди, которые полностью посвятили себя вере и при этом считают себя настолько просветленными, что при любом удобном случае начинают вести разговоры о Боге, поучая своих слушателей, рассказывая как надо делать правильно, не спрося при этом, надо ли это человеку или нет, готов ли он слушать и внимать сказанному. 
 
Не зря говорят: слово - серебро, а молчание - золото. 
 
Побольше молчите о своей жизни и тогда все в ней будет хорошо.
 
» Ответить на комментарий...

Комментарий от: Гость, от 17-08-2020 11:03,
Апостол Павел пишет о ветхозаветном законе как о детоводителе ко Христу (Гал 3:24-25). Русский религиозный философ Владимир Лосский называл ветхозаветную историю периодом приготовления к пришествию Спасителя, в течение которого "Провидение непрестанно учитывает волю людей и в соответствии с этим избирает Себе орудия". Сам Иисус Христос подчеркивал, что Он пришел не нарушить Закон, но исполнить (Мф. 5, 17), т.е. восполнить его новым содержанием. Если отбросить Ветхий Завет, то мы не поймем практически ничего в Евангелии. Ветхий завет исполнен пророчеств и прообразов, исполнение которых мы видим в земной жизни, смерти и воскресении Спасителя. Взять хотя бы центральное событие Нового завета - крестную жертву Спасителя за грехи человечества и Его Воскресение. Без понимания того, что такое жертва, и какой смысл имело жертвоприношение в Древнем Израиле невозможно постичь Тайну Спасения человечества на Кресте. Да и вообще, многое из того, о чем мы читаем в Евангелии, уже звучало в Ветхом завете: и про любовь к Богу и ближнему, и про уподобление Богу в Его святости, и многое другое. Что касается кровавых сюжетов, которыми изобилует Ветхий завет, то причина жестокости - не в Боге, а в людях, которые настолько удалились от своего Создателя, что сделали убийство, блуд, извращения, детские жертвоприношения и другие мерзости частью своей повседневной жизни. В этом окружении задачей израильского народа было сохранение своей религиозной и национальной идентичности. Сохранить для того, чтобы в конечном итоге произвести из своей среды ту, которая оказалась бы достойной стать матерью Мессии. И кажущаяся нам жестокость Бога - это, скорее, строгость любящего отца, который стремится обезопасить сына от влияния дурной компании. Израильский народ постоянно ходил по грани, рискуя раствориться в языческом мире, опуститься до нравственного уровня окружавших его племен и народностей. И чтобы этого не произошло, ради конечной цели спасения человечества от рабства греху приходилось прибегать порой к крайним мерам, осмыслить и понять которые можно только в свете евангельского благовестия. 
иерей Евгений Мурзин
 
» Ответить на комментарий...

Комментарий от: Гость, от 14-08-2020 16:52,
Только через страдания и болезни, очистившись от страстей (раздражительности, жадности, осуждения и т.д.) мы научимся смирению, чтобы после смерти попасть в Рай Небесный. Он сам сказал: "Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я КРОТОК и СМИРЕН сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко." Такими были преподобные Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Иосиф Волоцкий. По простому скажу: зачем в Раю люди страстные. Опять все перессоримся, передеремся, разругаемся. И будет это уже не Рай, а та же грешная Земля. А мы должны быть как Ангелы небесные.
 
» Ответить на комментарий...

Комментарий от: Гость, от 12-08-2020 08:42,
Не устаю повторять и повторять эту молитву. Молитва святому Николаю чудотворцу о помощи:  
-О, всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, тёплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче!  
Помози мне грешному и унылому в настоящем сем житии,  
Умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов,  
елико согреших от юности моея, во всём житии моем,  
делом, словом, помышлением, и всеми моими чувствы;  
и во исходе души моея помози ми окаянному,  
умоли Господа Бога, всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств, и вечнаго мучения;  
да всегда прославляю Отца и Сына и Святаго Духа,  
и твоё милостивое предстательство,  
ныне и присно, и во веки веков.  
Аминь
 
» Ответить на комментарий...

Комментарий от: Гость, от 03-08-2020 23:34,
Силён тот, кто отдаёт, слаб тот, кто только берёт.Отслужив в армии, в 1989 году принял монашеский постриг и священническое рукоположение в Киево-Печерской лавре. Возглавлял лаврское издательство "Свет Печерский". 
В феврале 1992 года был назначен, а 9 апреля 1998 года (уже будучи в сане игумена) утверждён - настоятелем Макарьево-Решемского мужского монастыря посёлка Решма Кинешемского района Ивановской области Ивановской епархии. В этом монастыре 7 лет проводил реабилитацию наркозависимых со всей России. 
Дмитрий С.
 
» Ответить на комментарий...
» Посмотреть все ответы - 1

Комментарий от: Гость, от 02-08-2020 18:54,
Люблю ходить в церковь Илии Пророка на Пороховых в Санкт-Петербурге! Пророк Илия – один из величайших ветхозаветных пророков – родился в Фесвии Галаадской в колене Левиином за 900 лет до Рождества Христова. После рождения Илии его отцу Соваку было видение, что благообразные мужи беседовали с младенцем, пеленали огнем и питали пламенем огненным. 
 
С юных лет Илия поселился в пустыне и, храня девство, жил в строгом подвиге поста и молитвы. Был призван на пророческое служение в царствование нечестивого царя Ахава, который поклонялся Ваалу и заставлял народ еврейский делать то же. Господь послал Илию к Ахаву и повелел предсказать ему, что если он и его народ не обратятся к истинному Богу, то его царство постигнет голод. Ахав не послушался пророка, и в стране настала засуха и большой голод. Во время голода Илия прожил год в пустыне, куда ему носили пищу вороны, и более двух лет у одной вдовы в г. Сарепте, где по молитвам пророка не оскудевали запасы муки и масла. 
 
Через три с половиной года Илия вернулся в Израильское царство и заявил царю и всему народу, что все бедствия израильтян происходят оттого, что они забыли истинного Бога и стали поклоняться идолу. Чтобы доказать заблуждение израильтян, Илия предложил сделать два жертвенника – один Ваалу, а другой – Богу, и сказал: «Принесем жертвы, и если огонь с неба сойдет на жертвенник Ваала, значит, он истинный Бог, а если нет, то идол». Молитвы жрецов Вааловых остались без ответа. А по молитвам Илии Господь послал огонь, который попалил не только дрова и жертву, но даже воду вокруг и камни жертвенника. Когда народ увидел это чудо, то прославил истинного Бога и снова в Него уверовал. 
 
За свою пламенную ревность о Славе Божией пророк Илия был взят на небо живым в огненной колеснице. Свидетелем этого чудного восхождения был пророк Елисей. 
 
Во время Преображения Господня на горе Фавор пророк Илия вместе с пророком Моисеем предстал пред Иисусом Христом, беседуя с Ним. 
 
По преданию Церкви, пророк Илия будет Предтечею Второго Пришествия Христа на землю – вместе с патриархом Енохом он будет проповедовать народам о Царствии Божием и во время проповеди примет телесную смерть. 
 
Иконописная традиция изображает пророка Илию возносящимся на колеснице, окруженной пламенем и запряженной четырьмя крылатыми конями. 
 
На Руси издавна пророк Илия был одним из самых почитаемых святых. Первая православная церковь, построенная в Киеве еще до Крещения Руси, при князе Игоре, была во имя пророка Илии.
 
» Ответить на комментарий...

Комментарий от: Гость, от 29-07-2020 23:40,
Научи меня, Боже, молиться, 
 
Твой священный закон соблюдать; 
 
Научи гордым сердцем смириться, 
 
Твою волю во всём исполнять. 
 
Чтобы жил Ты во мне безраздельно, 
 
Дух Святой чтоб во мне пребывал, 
 
Чтоб любил я Тебя беспредельно 
 
И лишь имя Твое прославлял. 
 
Чтоб, омыт драгоценною кровью, 
 
Чистым сердцем свое я хранил 
 
И святой бескорыстной любовью, 
 
Всей душой своих ближних любил.
 
» Ответить на комментарий...

Комментарий от: Гость, от 20-07-2020 23:23,
Скоро праздник Казанской Божьей матери. Я молюсь у Иконы Казанской Божьей матери. 
Молитва пред Казанской иконой Богоматери о помощи и здравии 
«О, Пресвятая Владычице Богородице, Царице Небеси и земли, вышшая ангел и архангел и всея твари честнейшая, чистая Дево Марие, миру благая Помощнице, и всем людем утверждение, и во всяких нуждах избавление! Призри и ныне, Госпоже Всемилостивая, на рабы Твоя, Тебе умиленною душею и сокрушенным сердцем молящияся, со слезами к Тебе припадающия и покланяющияся пречистому и цельбоносному образу Твоему, и помощи и заступления Твоего просящия. 
 
О, Всемилостивая и Премилосердая Дево Богородице Чистая! Воззри, Госпоже, на люди Твоя: мы бо грешнии не имамы иныя помощи, разве Тебе и от Тебе рождшагося Христа Бога нашего. Ты еси заступница и предстательница наша. Ты еси обидимых защищение, скорбящим радование, сирым прибежище, вдовам хранительница, девам слава, плачущим веселие, больным посещение, немощным исцеление, грешным спасение. Сего ради, о Богомати, к Тебе прибегаем, и на Твой Пречистый образ с Предвечным на руку Твоею держимым Младенцем, Господем нашим Иисусом Христом взирающе, умиленное пение Тебе приносим и вопием: помилуй нас, Мати Божия, и прошение наше исполни, вся бо суть возможна ходатайству Твоему, яко Тебе слава подобает ныне и присно и во веки веков. Аминь.» 
 
 
Молитва пред Казанской иконой Богородицы о замужестве и сохранении мира в семье 
«О Пресвятая Госпоже Владычице Богородице! Со страхом, верою и любовию припадающе пред честною иконою Твоею, молим Тя: не отврати лица Твоего от прибегающих к Тебе, умоли, милосердая Мати, Сына Твоего и Бога нашего, Господа Иисуса Христа, да сохранит мирну страну нашу, да утвердит державу Российскую во благочестии, Церковь Свою Святую да незыблему соблюдет от неверия, ересей и раскола. 
Не имамы бо иныя помощи, не имамы иныя надежды, разве Тебе, Пречистая Дево: Ты еси Всесильная христиан Помощница и Заступница. Избави всех, с верою Тебе молящихся, от падений греховных, от навета злых человек, от всяких искушений, скорбей, бед и от напрасныя смерти; даруй нам дух сокрушения, смирение сердца, чистоту помышлений, исправление греховныя жизни и оставление прегрешений, да вси, благодарне воспевающе величия Твоя, сподобимся Небеснаго Царствия и тамо со всеми святыми прославим пречестное и великолепое имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.»
 
» Ответить на комментарий...
» Посмотреть все ответы - 1

Комментарий от: Гость, от 12-07-2020 10:06,
Иез.18:24. И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет. 
Так что не греши, и не будешь болеть. Болезни будут атаковать тебя, если будешь совершать неправедные дела. Можно ли быть безгрешным? Нельзя! Но надо искренне раскаяться в грехах своих, исповедаться и причаститься святых тайн, и тогда будешь снова здоров и силён духом, ибо силы и здоровье человек получает не в аптеке, но в храме! Да будет безгрешный здоров! Аминь!
 
» Ответить на комментарий...

Комментарий от: Гость, от 11-07-2020 10:37,
Пишу в свой день рождения! Так хочется, чтобы канал СПАС стал для нас всех СПАСИТЕЛЬНЫМ!
 
» Ответить на комментарий...

Комментарий от: Гость, от 28-06-2020 15:48,
Вариант из Остромирова Евангелия 1060 г. От Матфея. 
 
Отче наш, иже эси на небесех, 
 
Да святится имя Твое. 
 
Да приидет царствие Твое. 
 
Да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. 
 
Хлеб наш насущный даждь нам днесь. 
 
И остави нам долги наша, яко и мы оставляем должникам нашим. 
 
И не введи нас в напасть, но избави ны от неприязни. 
 
Яко Твое есть царствие и сила и слава во веки. аминь.
 
» Ответить на комментарий...

Комментарий от: Гость, от 14-06-2020 20:39,
потрясающая передача "Эпидемия. Умножение любви". До меня вдруг дошло, как было бы умирающему отцу увидеть перед собой в комнате - букет цветов! Последний раз увидеть. Не догадался....
 
» Ответить на комментарий...

Комментарий от: Гость, от 14-06-2020 07:53,
Надо не просто просить у Господа Бога что-то, но и верить, и самому действовать, и моментально принимать помощь Бога, которая часто приходит через окружающих тебя людей: 
Господь, благодарю Тебя за те дары, что получаю от Тебя ежедневно. У меня есть трудности и проблемы, о которых Ты знаешь в подробностях. Знаешь их истинные причины и все возможные, лишь Тебе ведомые пути решения. Ты знаешь, что необходимо мне сейчас, когда это дать мне и в каком виде! Я полностью доверяю Тебе и полагаюсь на Твои пути решение всех моих трудностей, исполнения желаний. 
Сейчас я прошу Тебя изменить ситуацию, решить мою трудность и дать мне силы и умения исполнить решение, которое Ты подскажешь. 
 
Мое сердце готово. Оно исполнено любви и мира, тишины и покоя. Я благодарен за уроки, которые принесли мне затруднения в моей жизни.Они - ценный опыт для моей души. 
Я полон веры и надежды на лучшее, на то, что сегодня моя проблема начнет завершаться и решаться. Это удивительно и это чудо. Я обрел мир с любой ситуацией, в которой Ты посчитал нужным мне оказаться на сегодня. 
 
Сейчас я готов к исходу. Сейчас я готов к исполнению. Сейчас я готов к деланию и принятию . Сейчас я готов к благодарению и Твоим дарам. Я прошу Тебя проявить Твою власть, силу и любовь и остановить трудность и поменять ситуацию , исполнить мою молитву мгновенно. 
Я верю и моя крепчайшая вера - часть решения. Другая часть- Твоя любовь ко мне. Я создан Тобою для радости, процветания и счастья. Я готов к Твоим дарам, свободе от трудностей и приходу мира и благословений в мою жизнь. Отныне и навсегда. Аминь.
 
» Ответить на комментарий...

Комментарий от: Гость, от 04-06-2020 21:13,
В романе "Идиот" Ф.М. Достоевского есть сцена, когда Ганя Иволгин, сопровождающий будущего своего квартиранта, князя Мышкина, в свой дом, оскорбил его, назвав идиотом. 
Как ответил на это оскорбление князь Мышкин? Он не промолчал и не подставил другую щёку для битья, не ответил злом на зло, он со всей христианской кротостью сказал обидчику: "Я вам должен заметить, Гаврила Ардалионович, ... что мне несколько неприятно, когда меня называют идиотом в глаза. А так как мы ещё не дошли до вашего дома, то не лучше ли нам разойтись?..." 
Ответ настолько огорошил наглеца Ганю, что он тут же принялся просить прощение у смиренного князя, который не только не позволил сделать из себя "грушу" для битья, но и кротким увещеванием обезоружил злобу своего сопровождающего. 
Нетрудно представить, что случилось бы, если бы князь Мышкин вскипел от гнева и вернул зло своему обидчику. В мире зла стало бы ещё больше, а добра меньше. Что мы несём в мир, то и получаем от него в ответ.
 
» Ответить на комментарий...

Комментарий от: Гость, от 04-06-2020 11:51,
Из наставления Иоанна Златоуста: 
 
"Когда кто матерными словами ругается, тогда у Престола Господня Мати Божия данный Ею молитвенный покров от человека отнимает и сама отступает, и который человек матерно избранится, себя в той день проклятию подвергает..."
 
» Ответить на комментарий...

Комментарий от: Гость, от 04-06-2020 11:27,
"Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете". 
Евангелист Лука
 
» Ответить на комментарий...

Комментарий от: Гость, от 29-05-2020 21:09,
Мы постоянно бегаем, суетимся, хотим заработать побольше денег, чтобы хорошо жили мы и наши дети. Но чем больше мы хлопочем, тем быстрее стареем и всё больше денег тратим не на жизнь осмысленную - с Богом, а торопимся как белка в колесе. И в результате все деньги тратим не на развитие себя и своих детей, а на лечение. Что же делать, или это замкнутый круг? Каждый день живи с Богом в своей душе. А Бог это свет и любовь. Свет - это и свет новых знаний о себе и о мире, и добро, которое ты делаешь окружающим сегодня. Кто любит людей и помогает им, тот и живёт счастливо.
 
» Ответить на комментарий...

Комментарий от: Гость, от 29-05-2020 20:59,
Грех хулы на Духа Святаго - самый тяжкий и не простится вовек. И вот что сказал о нём Иисус Христос в Евангелии от Матфея: 
 
"Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем." Мф. (12:31-32) 
Из труда святителя Афанасия Великого: 
 
"Заметить же надлежит, что Христос не сказал: не отпустится хулившему и покаявшемуся, но хулящему, то есть пребывающему в хуле. Ибо достодолжное покаяние разрешает все грехи." 
Нам надо покаяться в грехах при жизни, и будем прощены, и обретём жизнь вечную. 
Аминь
 
» Ответить на комментарий...

<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Обратно к телеканалу | Добавить комментарий


 

Навигация
Все онлайн тв каналы
Архивы
Телепрограмма
Выбрать телеканал





Рейтинг@Mail.ru